« 1泊2日伊豆旅行 | トップページ | 法事で足利市へ »

2009年7月13日 (月)

アンズのシロップ漬け

妻が職場で杏をもらってきた。親戚が農園をやっている人同僚が持ってきてくれたという。まず洗って、
Dscf2070

二つに切って種を取り出し、
Dscf2071
軽く下茹でした後、砂糖を溶かした熱々のシロップに漬けるだけ。

Dscf2072

手軽に作れる、甘酸っぱくておいしい初夏の味だ。

|

« 1泊2日伊豆旅行 | トップページ | 法事で足利市へ »

手作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1070691/30986982

この記事へのトラックバック一覧です: アンズのシロップ漬け:

« 1泊2日伊豆旅行 | トップページ | 法事で足利市へ »