« ファザーリング・スクール、第二期生大募集! | トップページ | 朝から豆まき »

2010年1月23日 (土)

味噌作り その後

ずいぶん前のことになるが、育児休暇終盤の昨年2月27日に味噌作りをした。そのときの記事がこれ。今と比べるとマホがずいぶん幼く見える。

かめに大豆や麹などを入れて約1年。最近おいしく食べられるようになってきた。パパスイッチで作り方などをレポートしたので興味のある人は見てみて頂きたい。

意外とカンタン!自宅で味噌作り(2010年1月22日)
http://papaswitch.nifty.com/blog/2010/01/post-0e6b.html

|

« ファザーリング・スクール、第二期生大募集! | トップページ | 朝から豆まき »

パパスイッチ」カテゴリの記事

手作り」カテゴリの記事

コメント

うちも味噌作りやってます。
東京にいた頃は大地を守る会の材料で、今は地元の材料で。
簡単で失敗もないし、子供と味噌玉を作ったりするのも楽しいね。

投稿: shunfkd | 2010年1月27日 (水) 22時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1070691/33092684

この記事へのトラックバック一覧です: 味噌作り その後:

« ファザーリング・スクール、第二期生大募集! | トップページ | 朝から豆まき »